Marrenon, Pétula 2020

AOC Luberon. Région Vallée du Rhône. Fraîcheur et vivacité, c’est ce qui caractérise ce vin rosé expressif où s’entendent bien des saveurs de fruits rouges légèrement épicées


Vous voulez commander ce vin, il est disponible en livraison sur secteur ou à expédier dans toute la France si le bouton "Ajouter au panier" s'affiche.
Livraison
 

Disponibilité : En stock

12,00€ TTC

Vin rosé Fruité et Epicé Vin rosé Vif aux Fruits Rouges et Épicé Vin rosé Vif et Frais aux fruits rouges (Groseille - Fraise) / Poivre Tous les vins Rosés ! Vallée du Rhône (vins rosés) Vins rosés du secteur de Coulommiers (Seine-et-Marne) Assortiment bidoche (vins rosés) Vin rosé Luberon (Vallée du Rhône) Assortiment poiscaille (vins rosés) Gravlax de saumon (vins rosés) Crevettes sautées à la thaï (vins rosés) Thon mi-cuit (vins rosés)

Pour en savoir plus sur ce vin ou découvrir d'autres produits, cliquez sur le bouton de votre choix …

Tout savoir sur ce vin

Cepages

Cépages

95% Syrah, 5% Grenache noir

Degre alcool

Degré d'alcool

13 %

Domaine

Domaine

Situé au cœur du parc naturel régional du Luberon, Marrenon est une maison de vignerons depuis 1965. Le vignoble réparti de part et d’autre du massif regroupe 385 vignerons, s'étend sur 4500 hectares et regroupe 7 caves de vinification. Chaque acteur, fidèle à son terroir et à ses racines, s’est engagé dans le respect de l’environnement (sol, faune et flore, conduite du vignoble…) et dans une démarche qualitative (vendanges à maturité et de nuit, extraction douce…). Associé au climat méditerranéen et à l’altitude, cela donne des vins avec une mosaïque de goût et de style à découvrir absolument.

La cuvée Pétula est un hommage à une riche brésilienne Pétula Gracia, venue s’installer en 1966 dans une maison forestière dénommée Marrenon. Succombant au charme de la région, elle demande aux vignerons du Luberon de lui sélectionner une cuvée qu’elle signe Marrenon

Viticulture

Viticulture et terroir

Raisonnée, certifié Agri-Confiance.
Sélection parcellaire sur des vignobles au sol calcaire à très forte pierrosité, situés à plus de 300 m d’altitude

Vinification

Vinification

Vendanges de nuit à maturité optimale, macération pelliculaire courte, pressurage doux, fermentation à basse température entre 14° et 16°C

Elevage

Élevage

Sur lies pendant 4 mois en cuve inox

Oeil

Œil

Robe intense rose saumonée

Nez

Nez

Expressif, belle présence des arômes de groseille et de fraise des bois, le tout légèrement épicé

Bouche

Bouche

Vive et fraîche, on retrouve les petits fruits rouges et une note poivrée et acidulée. Agréable finale aromatique pour ce rosé plein de caractère

Garde

Garde

A boire - Conservation 2 à 3 ans (garde courte, se boit jeune)

Service

Service

8 - 10°C - Ouvrir 1/4h avant de servir

Plats pour accompagner

Voici ce que nous vous proposons pour accompagner ce vin. Ces plats ont été sélectionnés pour que les arômes du vin et les textures du plat se subliment et agissent en harmonie.

Cliquez sur le plat qui vous tente ...
 

Icone amuse gueuleAmuse-gueules à l'apéritif

Assortiment poiscaille
Assortiment bidoche

 

Icone entreeEntrée

Gravlax de saumon
Thon mi-cuit
Salade niçoise

 

Icone platPlat

Crevettes sautées à la thaï
Grillades au feu de bois
Pissaladière
Aubergines farcies à la turque (agneau)