Domaine Sainte Marie, Tradition rosé 2020 Bio

AOP Côtes de Provence. Région Provence. Fruité et équilibré, ce vin rosé plein de soleil enchante les papilles avec ses arômes d'agrumes et de fruits rouges


Vous voulez commander ce vin, il est disponible en livraison sur secteur ou à expédier dans toute la France si le bouton "Ajouter au panier" s'affiche.
Livraison
 

Disponibilité : En stock

13,00€ TTC

Fruité et Epicé Ample - Agrumes et Fruits Rouges - Épicé Fruité et Equilibré - agrumes (Pamplemousse - Orange) - fruits rouges (Groseille - Cerise) - Poivre Tous les Rosés ! Vins rosés Biologiques Côtes de Provence (vins rosés) Provence (vins rosés) Secteur Coulommiers (vins rosés) Assortiment bidoche (vins rosés) Assortiment poiscaille (vins rosés) Gravlax de saumon (vins rosés) Thon mi-cuit (vins rosés) Crevettes sautées à la thaï (vins rosés)

Pour en savoir plus sur ce vin ou découvrir d'autres produits, cliquez sur le bouton de votre choix …

Tout savoir sur ce vin

Cepages

Cépages

40% Grenache, 30% Cinsault, 15% Syrah, 15% Tiburen

Degre alcool

Degré d'alcool

12,5 %

Domaine

Domaine

Situé près de Bormes-les-Mimosas, ce domaine doit son nom à la statue de la Vierge édifiée par les villageois en 1884, après qu’une terrible épidémie de choléra s’arrête miraculeusement sur ces terres et épargne leur hameau.
En 2007, la famille Duburcq acquiert ce domaine de 40 hectares. Aujourd’hui certifié HVE3 (Haute Valeur Environnementale), il révèle tout son potentiel grâce à la rigueur mise en place pour vinifier et produire des vins bio et végan.

Viticulture

Viticulture et terroir

Certifié AB (Agriculture Biologique) et EVE Vegan.
Vignes de 35 ans plantées sur des sols argilo schisteux en pente douce exposés sud

Vinification

Vinification

Vendanges de nuit, fermentation à basse température en cuve inox thermo régulée

Oeil

Œil

Robe rosée très claire aux éclats légèrement dorés

Nez

Nez

Fin et acidulé, persistance d’agrumes et fruits frais (groseille, pêche)

Bouche

Bouche

Longue et équilibrée, mêmes saveurs qu’au nez avec une touche d’épices et de fleurs blanches

Garde

Garde

A boire - Conservation 2 à 3 ans (garde courte, se boit jeune)

Service

Service

8 - 10°C - Ouvrir 1/4h avant de servir

Plats pour accompagner

Voici ce que nous vous proposons pour accompagner ce vin. Ces plats ont été sélectionnés pour que les arômes du vin et les textures du plat se subliment et agissent en harmonie.

Cliquez sur le plat qui vous tente ...
 

Icone amuse gueuleAmuse-gueules à l'apéritif

Assortiment poiscaille
Assortiment bidoche

 

Icone entreeEntrée

Gravlax de saumon
Thon mi-cuit
Salade niçoise

 

Icone platPlat

Crevettes sautées à la thaï
Grillades au feu de bois
Pissaladière
Aubergines farcies à la turque (agneau)