Domaine Sarrabelle, Belles Bulles Blanches in patriic

AOP Gaillac Méthode Ancestrale. Région Sud-Ouest. Fruité et rafraîchissant, ce vin aux fines bulles et à la mousse structurée étonne avec ses intenses saveurs de pomme et de poire


Vous voulez commander ce vin, il est disponible en livraison sur secteur ou à expédier dans toute la France si le bouton "Ajouter au panier" s'affiche.
Livraison
 

Disponibilité : En stock

13,50€ TTC

Vin effervescent aux Bulles Fruitées Vin effervescent Frais aux saveurs intenses de Fruits Blancs Vin effervescent Fruité et Rafraîchissant aux fruits blancs (Pomme - Poire) Tous les vins Effervescents ! Gaillac (vins effervescents) Sud-Ouest (vins effervescents) Vins effervescents du secteur de Coulommiers (Seine-et-Marne) Assortiment poiscaille (vins effervescents) Assortiment bidoche (vins effervescents) Planche mixte douce (vins effervescents) Crêpes sucrées (vins effervescents) Vins effervescents pour accompagner des bugnes

Pour en savoir plus sur ce vin ou découvrir d'autres produits, cliquez sur le bouton de votre choix …

Tout savoir sur ce vin

Cepages

Cépages

100% Mauzac rosé et Mauzac blanc

Degre alcool

Degré d'alcool

10 %

Domaine

Domaine

Situé à Lisle-sur-Tarn, patrie des Gaillac, ce domaine tient son nom d'une légende locale. La source de Sarrabelle était le lieu des rendez-vous amoureux de la belle Yolande. Son nom vient de l'occitan « sarro-bello » qui signifie serrer sa belle dans ses bras.
Aujourd’hui, ce domaine familial depuis 8 générations s'étend sur 42 hectares. Il est géré par deux frères, Laurent et Fabien Caussé, qui élaborent de belles cuvées avec des cépages traditionnels de Gaillac en associant tradition, innovation et qualité. L'élevage de certains vins en amphore est l’une de leurs spécialités.

Viticulture

Viticulture et terroir

Raisonnée, certifié HVE (Haute Valeur Environnementale), labellisé Vignerons Indépendants.
Vignes de 31 ans plantées sur la rive droite du Tarn sur les sols gréseux peu profonds des premiers coteaux exposés sud/sud-est, lieu-dit "Le propre de la légende"

Vinification

Vinification

Méthode ancestrale de fermentation. Ce procédé d’élaboration naturel d’un vin effervescent consiste à effectuer la mise en bouteille avant la fin de la fermentation alcoolique du moût qui s’achève donc dans la bouteille. Ainsi, la mousse se forme naturellement grâce au sucre résiduel et aux levures. Cela permet de conserver les saveurs spécifiques du Mauzac et un élégant vin pétillant

Elevage

Elevage

12 à 16 mois en bouteille

Oeil

Œil

Robe dorée, cordon de fines bulles

Nez

Nez

Plaisant, fruits blancs et amandes grillées

Bouche

Bouche

Fruitée et rafraîchissante, belle persistance des saveurs de pomme verte et de poire acidulée, effervescence agréable et mousse structurée

Garde

Garde

A boire - Conservation 1 à 3 ans (garde courte, se boit jeune)

Service

Service

7 - 9°C - Servir immédiatement

Distinction

Distinction

Concours sud ouest argentConcours des Vins du Sud-Ouest 2020
Médaille d'Argent

Plats pour accompagner

Voici ce que nous vous proposons pour accompagner ce vin. Ces plats ont été sélectionnés pour que les arômes du vin et les textures du plat se subliment et agissent en harmonie.

Cliquez sur le plat qui vous tente ...
 

Icone dessertDessert

Galette des rois à la frangipane
Crumble aux pommes
Crêpes sucrées
Gâteau aux poires et au chocolat
Bugnes