Domaine Pujol, Grande réserve 2018

AOP Minervois. Région Languedoc-Roussillon. Belle complexité et tanins mûrs pour ce vin rouge épicé du sud de la France avec des saveurs de fruits confits et séchés


Vous voulez commander ce vin, il est disponible en livraison sur secteur ou à expédier dans toute la France si le bouton "Ajouter au panier" s'affiche.
Livraison
 

Disponibilité : En stock

12,00€ TTC

Corsé - Fruits Rouges et Noirs - Epicé Tous les Rouges ! Corsé et Boisé Charpenté et Puissant - fruits confits et séchés (Griotte - Pruneau) - Vanille - Clou de girofle Minervois (vins rouges) Languedoc-Roussillon (vins rouges) Secteur Coulommiers (vins rouges) Planche mixte douce (vins rouges) Bœuf aux oignons (vins rouges) Planche mixte corsée (vins rouges) Bœuf bourguignon (vins rouges)

Pour en savoir plus sur ce vin ou découvrir d'autres produits, cliquez sur le bouton de votre choix …

Tout savoir sur ce vin

Cepages

Cépages

60% Syrah, 20% Grenache, 10% Carignan, 10% Cinsault

Degre alcool

Degré d'alcool

14,5 %

Domaine

Domaine

Situé à Saint-Frichoux, non loin de la cité médiévale de Carcassonne, ce domaine de la famille Pujol depuis 5 générations s'étend sur 100 hectares. Les vignerons surnommés « marins d'eau douce » s'appuient sur une tradition familiale centenaire pour signer des cuvées authentiques du Minervois

Viticulture

Viticulture et terroir

Certifié HVE (Haute Valeur Environnementale), conversion en biologique en cours.
Production modeste à partir de vieilles vignes plantées sur les argiles gréseuses des coteaux exposés sud, zones des "Balcons de l'Aude"

Vinification

Vinification

Macération et fermentation par cépage de 21 à 35 jours. Utilisation de plusieurs techniques pour assurer une meilleure extraction, remontage doux et pigeage aux pieds

Elevage

Elevage

En fûts de chêne pour les syrahs, en cuve pour les autres cépages

Oeil

Œil

Robe grenat intense

Nez

Nez

Très épicé, pruneaux, fruits rouges confits

Bouche

Bouche

Fraîche et complexe, tanins mûrs, saveurs de griottes et pruneaux bien présents et persistants, agrémentées d'une touche d'épices vanillées

Garde

Garde

A boire - Conservation 3 à 6 ans (garde moyenne)

Service

Service

17 - 18°C - Ouvrir 1h avant de servir

Plats pour accompagner

Voici ce que nous vous proposons pour accompagner ce vin. Ces plats ont été sélectionnés pour que les arômes du vin et les textures du plat se subliment et agissent en harmonie.

Cliquez sur le plat qui vous tente ...
 

Icone amuse gueuleAmuse-gueules à l'apéritif

Planche mixte douce
Planche mixte corsée

 

Icone platPlat

Grillades au feu de bois
Épaule d’agneau aux herbes
Bœuf aux oignons
Bœuf bourguignon
Civet de chevreuil
Cassoulet
Chili con carne