Domaine Marcon, Petit Grain 2021
AOC Muscat de Saint Jean de Minervois. Région Languedoc-Roussillon. Sucré et élégant, ce vin doux naturel charme par la délicatesse de ses saveurs de fruits exotiques et de pêche.
Vous voulez commander ce vin, nous vous l'expédions au plus vite dans toute la France.
Livraison
Disponibilité : En stock
10,00€ TTC
- Fabricant : Vins du domaine Marcon
Vins blancs pour accompagner du foie gras Vin blanc Délicieusement Doux Vin blanc Doux aux Fruits Exotiques et à Noyau Vin blanc Doux et Persistant aux fruits exotiques (Litchi - Ananas) et à noyau (Abricot - Pêche) / notes Florales Tous les vins Blancs ! Vin blanc Doux Naturel Vin Muscat de Saint-Jean-de-Minervois (Languedoc) Languedoc-Roussillon (vins blancs) Vins blancs pour accompagner une salade de fruits frais Crêpes sucrées (vins blancs)
Pour en savoir plus sur ce vin ou découvrir d'autres produits, cliquez sur le bouton de votre choix …
Tout savoir sur ce vin
Cépage
100% Muscat petit grain
Degré d'alcool
15 %
Domaine
Situé près de Saint Jean de Minervois, Philippe Marcon acquiert le domaine en 1989. Il commence en faisant ses armes au commande de la coopérative de Saint Jean de Minervois.
En 2010, il décide de vinifier les vins de son domaine qui s'étend aujourd'hui sur 15 hectares. En faisant le pari de la qualité, il révèle tout son potentiel et produit des vins réussis
Viticulture et terroir
Raisonnée, certifié HVE (Haute Valeur Environnementale), labellisé Vignerons Indépendants.
Production issue du prestigieux terroir de Barroubio au sol calcaire exposé sud
Vinification
Fermentation à basse température avec mutage.
Le mutage est une technique qui consiste à ajouter au moût un faible volume d'eau de vie pour interrompre la fermentation. Cela permet de garder une partie des sucres naturels et de conserver les saveurs spécifiques du cépage.
Avec cette technique, on obtient un vin doux naturel, c'est différent d'un vin vendanges tardives souvent moelleux obtenu avec des raisins vendangés à sur-maturation ou d'un muscat plus sucré et sirupeux
Elevage
Sur lies pendant 12 à 16 mois en cuve inox
Œil
Robe pâle jaune citron aux reflets brillants
Nez
Vif et floral, fruits exotiques et note acidulée
Bouche
Fraiche et équilibrée, belle persistance des saveurs d'ananas, de litchi et de pêche, relevée par un léger zeste de citron
Garde
A boire - Conservation 3 à 5 ans (garde moyenne)
Service
6 - 8°C - Ouvrir 1/4h avant de servir
Plats pour accompagner
Voici ce que nous vous proposons pour accompagner ce vin. Ces plats ont été sélectionnés pour que les arômes du vin et les textures du plat se subliment et agissent en harmonie.
Cliquez sur le plat qui vous tente ...
Amuse-gueules à l'apéritif
Planche de fromages à pâte persillée
Brochettes de billes de melon