Créer un site internet

Pour en savoir plus sur ce vin ou découvrir d'autres produits, cliquez sur le bouton de votre choix …

Tout savoir sur ce vin

Cepages

Cépage

100% Muscat petit grain

Degre alcool

Degré d'alcool

15 %

Domaine

Domaine

Situé près de Saint Jean de Minervois, Philippe Marcon acquiert le domaine en 1989. Il commence en faisant ses armes au commande de la coopérative de Saint Jean de Minervois.
En 2010, il décide de vinifier les vins de son domaine qui s'étend aujourd'hui sur 15 hectares. En faisant le pari de la qualité, il révèle tout son potentiel et produit des vins réussis

Viticulture

Viticulture et terroir

Raisonnée, certifié HVE (Haute Valeur Environnementale), labellisé Vignerons Indépendants.
Production issue du prestigieux terroir de Barroubio au sol calcaire exposé sud

Vinification

Vinification

Fermentation à basse température avec mutage.
Le mutage est une technique qui consiste à ajouter au moût un faible volume d'eau de vie pour interrompre la fermentation. Cela permet de garder une partie des sucres naturels et de conserver les saveurs spécifiques du cépage.
Avec cette technique, on obtient un vin doux naturel, c'est différent d'un vin vendanges tardives souvent moelleux obtenu avec des raisins vendangés à sur-maturation ou d'un muscat plus sucré et sirupeux

Elevage

Elevage

Sur lies pendant 12 à 16 mois en cuve inox

Oeil

Œil

Robe pâle jaune citron aux reflets brillants

Nez

Nez

Vif et floral, fruits exotiques et note acidulée

Bouche

Bouche

Fraiche et équilibrée, belle persistance des saveurs d'ananas, de litchi et de pêche, relevée par un léger zeste de citron

Garde

Garde

A boire - Conservation 3 à 5 ans (garde moyenne)

Service

Service

6 - 8°C - Ouvrir 1/4h avant de servir

Plats pour accompagner

Voici ce que nous vous proposons pour accompagner ce vin. Ces plats ont été sélectionnés pour que les arômes du vin et les textures du plat se subliment et agissent en harmonie.

Cliquez sur le plat qui vous tente ...
 

Icone amuse gueuleAmuse-gueules à l'apéritif

Planche de fromages à pâte persillée
Brochettes de billes de melon

 

Icone entreeEntrée

Foie gras

 

Icone dessertDessert

Salade de fruits frais
Crêpes sucrées
Tarte aux mirabelles
Crème brûlée